요구르트 만들기
예전에는 유산균이 굉장히 중요했던것 같아요 우리몸에 세균이 있는데요 모든게 이로운 균만 있는게 아니잖아요 때로는 몸에 안좋은 유산균이 오히려 건강을 균형있게 좋아지게 할수 잇습니다. 무조건 백혈구가 많다고 해서 좋은것도 아니고 적혈구도 잇어야 하고 적당히 균형이 맞아야 겠지요
우리가 먹는 요구르트도 그래도 저도 예전에는 아침에 요구르트 한개씩 마시고 했는데요 무조건 요구르트가 좋은것은 아니더라구요 때로는 불가리스도 먹기도 하고 그리고 이상하게 유산균을 먹으면 장이 튼튼해지고 변비가 사라진다고 했는데요
저도 요구르트를 먹고나서 아침에 배변활동이 편해지면서 화장실을 편하게 갈수 있었던것은 맞는것 같습니다. 이렇게 편의점이나 집앞 슈퍼에서 요구르트를 사먹기도 하지만 직접 집에서 만들어 먹을수 있다니 더욱 편리하지 않을까 합니다.
요구르트를 물론 시중에서 그냥 사먹어도 되지만 좀더 영양가를 생각하고 여러가지 첨가를 해서 맛좋은것으로 바꾸기 위해서는 우유랑 드링크가 잇으면 좀더 낫지 않을까 생각이 드네요 그리고 요즘은 유산균을 만들수 있는 기기를 팔기도 하는데요
집에 밥솥으로 해서 요구르트를 제작이 가능하다고 하니까요 다양한 활동을 통해서 하는 것도 좋을것 같아요 그리고 숟가락으로 살살 저어줘도 되고요 우유도 꼭 필요하겠죠 몸에좋은것들만 잔뜩 넣으니까 우리 아이들에게도 더 소중하게 맛있게 먹을수 있지 않을까 싶습니다.
일단 용기에 요구르트랑 불가리스 이런것을 같이 섞어서 잘 부어서 넣어주면 됩니다. 그리고 나서 우리가 보통 밥해 먹는 밥통에 넣어서 1시간정도 넣어서 밥해먹듯이 하면 됩니다. 그리고 상황에 따라서 양에 따라서 시간은 조절해야 하는데요 한 3시간정도도 적당하지 않을까 생각이 드네요