본문 바로가기
카테고리 없음

풋사과가루

by 체리사이다 2019. 9. 30.

 

 

 

 

풋사과가루

사과는 정말 인기잇는 과일이죠 저도 가을이 되서 풋사과를 많이 먹고 있습니다. 물론 사과외에 포도나 자두 이런것도 많이 먹는데요 그리고 사과도 불그스레한 사과나 아니면 아직 덜익은 사과도 많이 잇지요

 

 

 

항상 추석 연휴만 되면 이런 과일이 많이 시장에 나오더라구요 그런데 최근에 태풍이 온다고 하니까요 비가 많이 올지 정말 걱정입니다. 우리나라 농부들은 농사를 짓는데 이런 자연재해 태풍이나 비바람 이런게 한번 휩쓸어 버리면 그동안 농사지은게 한거번에 물거품 되는 것을 알수 있습니다.

 

 

 

 

사과를 재배할때는 저도 집에서 먹을때 그냥 물에 씻고 세척해서 먹기도 하는데요 혹시나 모를 잔재한 농약을 제거해주는게 좋겠죠 그래서 일단 수돗물이나 이런것에 깨끗하게 씻어주는게 무엇보다 필요하다는 것을 알수 있습니다.

 

 

 

 

 

비가 많이 내리고 글고 여러사람이 사과를 잘게 썰어서 먹기도 합니다. 그리고 꼭 사과를 자각 씹기도 뭐하고 해서 여러가지 함유량이 많이 있는데요 폴리페놀이나 다양하게 있음을 알수 있습니다 여러가지 분말이 많이 쌓이고 있습니다.

 

사과에는 다양한 영양분이 많이 있다고 하더라구오 카테킨이나 비타민 들이 있어서 그리고 미용에도 좋아하죠 그래서 젊은 여성분들이 사과를 더욱 좋아하는 것을 알수 있습니다. 분말로 만들었으면 그냥 한스푼에 넣어서 먹어도 되고요

 

아니면 물에 타서 먹어도 됩니다. 그리고 여러가지 효능을 확인하면 되는데요 물과 과일주스 이런것을 대신해서 믹스에 갈아도 되고요 아니면 몸에 좋은 양파나 양배추 이런것을 같이 먹어도 좋습니다.