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칼륨 적은 음식

by 체리사이다 2019. 10. 21.

 

 

 

 

 

칼륨 적은 음식

우리가 음식을 먹을때는 항상 조심해야 합니다. 때로는 무조건 많이 먹는다고 내 몸에 이로움을 주는 것은 아니에요 우리가 보통 절제를 해야 한다고 하죠 무조건 먹을때는 좋은데 먹고나서 배불러서 소화도 안되고 드러눕는것을 알수 있습니다.

 

 

 

음식물속에는 다양한 영양분들이 골고루 있죠 어른들이 그러죠 한쪽으로만 너무 편식해서는 안된다고요 내가 먹고싶은게 있다고 하지만 골고루 다양한 음식을 섭취하는게 무엇보다 중요합니다. 탄수화물을 비롯해서 비타민과 다양한 영양소가 있기 때문에 하나를 너무 오래 섭취하는것보다 잘 나눠서 먹는게 무엇보다 중요합니다.

 

 

 

그리고 우리가 먹는 칼륨이나 칼슘 이런게 굉장히 중요해요 뼈 골다공증이나 이런것을 예방하기 위해서는 우유가 많이 들어잇는 칼슘 섭취가 제일 중요한것 같아요 생선뼈나 이런게 많이 잇으니까 참고하시고요 그렇다고 칼륨 섭취는 또 왜 중요할까요

 

 

 

신장은 우리몸의 중요한 기능을 하는데요 잘못되게 몸에 자극되는 음식이나 아니면 만성신부전증 환자에게 있어서 칼슘과 칼륨 섭취는 자신의 몸의 건강을 좌지우지 하기 때문에 잘 참고하셔야 됩니다.

 

그래서 내몸의 건강을 생각하면서 칼륨 적은 음식은 다음과 같읏빈다. 귤이나 아니면 단감 연시등이 있고요 팽이버섯 냉이 양파 양배추등이 있습니다. 그리고 당근 달래등을 먹으면 되니까요 우리가 익히 알고 있는 음식들이 많이 포함되어 잇네요

 

혹시나 내 건강 관련해서 우리가 먹는 음식과 모두 다 관계가 있음으로 항상 주의해서 드시는것이 무엇보다 필요합니다. 나중에 건강에 문제가 생겨서 후회하지 말고 진작에 건강할때 관심을 갖고 먹는것 그리고 여러가지 습관을 개선하는게 좋을것 같습니다.