본문 바로가기
카테고리 없음

양파싹 먹어도 되나요?

by 체리사이다 2020. 3. 13.

 

 

 

 

 

양파싹 먹어도 되나요?

우리가 밥먹을때 제일 많이 아니면 많이 보는 음식이 뭘까요 바로 양파입니다. 양파는 우리 몸에도 좋고 해서 생으로 먹기도 하고요 그리고 찌개나 아니면 다양한 요리에 많이 넣어서 양파의 맛을 우러내서 먹기도 하는데요

 

 

 

여러가지 항암작용에 몸에 좋다고 해서 tv나 여러 음식 프로그램에 자주 나옵니다. 양파의 효능에 대해서 하지만 그냥 먹기에는 맛이 없죠 그래서 건강상으로는 자주 먹어야 하는데 이상하게 잘 안먹게 되는 단점이 잇죠

 

 

 

 

그런데 집에 양파를 두다보면 혹시 양파 싹이 나는 경우가 잇습니다. 그래서 궁금하게 되요 이 양파싹 과연 먹어도 될까 혹시 몸에 안좋은거 아닌가 하는 생각이 드는데요 양파싹은 우리 인체에 독이 없기 때문에 먹어도 괜찮다고 합니다.

 

 

 

하지만 감자싹 같은경우는 그 안에 솔라닌이라는 독이 잇어서 감자싹은 먹으면 안된다고 하네요 그래서 혹시 집에서 요리할때 감자와 양파 싹이 잇다면 똑같이 취급해서 둘다 먹으면 안되고요 양파만 드셔도 됩니다

 

양파싹을 요리하는 방법은 다양해요 일단 모양이 파모양이니까요 음식에 파요리를 하듯이 찌개나 이럴대 양념으로 넣어도 되고요 아니면 파무침이나 볶음도 해도 좋죠 양파싹은 가끔가다 보긴 하는데 볼때마다 먹어도 되나 헷갈렸는데요

 

이번기회에 먹을수 있다는 것을 알게 되엇네요 음식할때 보면 다양한 요리를 맛보고 싶은데요 감초같은 역할을 하는 것이 바로 양파인것 같아요 잇으면 잘 모르는데 없으면 그 양파가 요리에 어떤 영향을 끼치는지 다시한번 깨닫게 됩니다