본문 바로가기
카테고리 없음

산수유 손질법 효능

by 체리사이다 2020. 3. 19.

 

 

 

 

 

 

산수유 손질법 효능

이제 곧 봄인데요 정말 길거리를 걸을때마다 여러 꽃으로 가득찬것을 알수 잇습니다. 개나리와 진달래를 보면서 내마음에 봄도 오지 않을까 하는 생각이 드네요 이럴때는 어디 산으로 들로 산보를 가고 여행을 가는것도 좋은것 같아요

 

 

 

도시속에서 그동안 먹고 사느라 너무 경쟁에 치여서 제대로 마음의 여유를 누리지 못했나 하는 생각이 듭니다. 들판세 빨주노초 이렇게 수놓은 꽃들을 보면서 내마음에도 꽃피는 봄이 오는구나 이제는 좀더 생활속에서 아등바등 사는게 아니라 좀더 여유로운 모습으로 살아가는 것은 어떤가 하는 생각이 드네요

 

 

 

산수유는 빨간 과일 열매처럼 생겨서 우리몸에 아주 탁월한 효과를 주는데요 일단 간과 신장에 좋다고 하네요 그리고 요즘 노화가 촉진되고 있다면 젊어지고 피부가 탱탱해지는 이런 효능이 잇다고 하네요

 

 

 

산수유 손질법은 간단해요 일단 산수유를 깨끗한 물로 잘 씻어야 겟지요 그런후 이것을 잘 말리면 됩니다. 햇빛에 잘 말린후 잘 밀봉해서 냉동보관을 하면 좋다고 합니다. 하지만 한번에 너무 오래 보관하면 오히려 안좋다고 하니까요 내가 적당 수준 먹을양만 보관하는게 좋겠죠

 

 

산수유 먹는 법은 간단해요 씨와 겉에 껍질을 잘 분리해서 엑기스로 먹기도 하고요 그리고 끓는 물에 같이 넣어서 그냥 마시기도 하면 됩니다. 그래서 술로 만들어 먹기도 하고 가정용에서 차로 끓여서 먹기도 합니다

 

여러가지 색깔도 진하고 빨갛고 해서 우리에게 저욱 즐거움을 주고 우리 몸 여러 기관에 알차고 영양가 잇는 역할을 하니까요 까끔씩 산수유 차를 마시면서 우리 몸을 깨끗하게 비워주는것도 좋을것 같아요